Die Auto-Renew Funktion stammt aus einer Zeit, wo Domains noch aktiv bei der Registrierungsstelle erneuert werden mussten. Dies sollte seinerzeit sicherstellen, dass Spaßbestellungen auch bezahlt wurden. Inzwischen sind jedoch die meisten Domain-Registrierungsstellen wie beispielsweise die DENIC für .de-Domains dazu übergegangen von einem Auto-Renew auszugehen.

Wir als Domain-Provider gehen somit in Vorleistung gegenüber der Registrierungsstelle und Registrierungspartnern und zahlen die Domains vorab. Mit diesem Vorgehen möchten wir sicherstellen, dass Domains nicht versehentlich freigegeben oder gelöscht werden, nur weil die Überweisung der Rechnung versäumt wurde.

Fazit: Bitte nutzen Sie die Auto-Renew Funktion nicht, um eine Domain zu kündigen. Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an support@domains-vision.de